日前一名國外網友在釣魚時手機不慎落入河中。他靈機一動用 MagSafe 成功把他的 iPhone 12 「釣」上岸。他在推特分享這則故事引發熱烈的討論!但究竟什麼是 MagSafe?如果你對 MagSafe 抱持著懷疑或者好奇心,現在就讓我們一起推開這通往新科技的門扉!

 

 

什麼是 MagSafe?

 

MagSafe 是一款適用於 iPhone 12 的新型磁吸充電系統。 這個名字可能聽起來很熟悉,因為它最初是為 MacBook 設計的。目的是避免在使用時被充電線絆倒,造成身體或電腦上的損失。

 

MagSafe 磁吸原理是在 iPhone 12 內部充電線圈周圍的置入一系列磁石,可感測其他 MagSafe 相容配件並無縫安全地緊密吸住。MagSafe 只會吸附到其他與 MagSafe 相容的配件,因此無需擔心其他磁石的干擾或會卡在手機上。

 

 

在 MagSafe 問世以前,無線充電的使用從 iPhone 8 開始廣為人知。使用者只需要將手機放在無限充電盤上,即可為手機充電。這時已經打破了以往手機充電一定要插線的傳統。但事實上,使用這項技術首先必須確保手機是否擺放正確的位置,同時也侷限了邊充電邊使用手機的方便性。

 

和以往無線充電不同的是,MagSafe 是一套磁化的無線充電系統。MagSafe 充電器穩固的吸附在手機上,重新定義了原有的無限充電標準。這一套系統非常有可能在不遠的未來將 Lightning 傳輸正式淘汰為舊世代的產物。

 

在使用上,將 iPhone 靠近 MagSafe 充電板,可獲得高達 15 瓦的功率,是當前無線技術的兩倍。 磁力將兩者完美對齊,將 iPhone 和充電器精準固定到位,省去力氣一再地檢查是否每次將 iPhone 準確擺放到位。吸附力量非常強大,即便將充電器傾斜一個角度,充電中的 iPhone 仍然會被它牢牢的吸附。雖然不鼓勵使用者邊充電邊使用手機,強大磁吸表現有效從原先無線充電獲得突破,完美解決了無線充電同時使用手機的不方便!

 

 

蘋果將如何打造 MagSafe 配件生態圈?

 

有在關注蘋果官網的網友應該不難察覺,在今年七月稍早,蘋果官網悄悄上架一款「MagSafe 外接式電池」。其實自從 MagSafe 推出以來,蘋果在官網上陸續推出一系列相容的配件。包括倚靠磁力包覆的 MagSafe 保護殼;實用又不失質感的 Leather Wallet 皮革卡套。多樣且繽紛的組合,個性混搭百變的風格。除了蘋果之外,各大配件廠商接續推出一系列產品準備大玩 MagSafe! 由此可知,這項科技趨勢很可能會延續到 2021 年推出的 iPhone 12s 或 iPhone 13。將來又會推出什麼樣的 MagSafe 配件?想必屆時 iPhone 的配件生態圈將會煥然一新!

 

首選 MagSafe 專家!

 

要入 MagSafe 這個坑,首要是必須先有一個支援 MagSafe 的殼。為了讓裝了殼的磁吸力達到裸機水準,一般市面上的 MagSafe 保護殼會在背板內側加入一圈磁力加強圈。但對於鍾愛使用透明殼秀出蘋果 LOGO 的用戶來說,這一圈怎麼看就是不夠精緻,彷彿失去 iPhone 原始的美。但 SwitchEasy 魚骨做到了! AERO+ 防摔手機殼僅0.38mm 的超薄背板。經實測過不僅完美支援 MagSafe 磁吸充電,更還原 iPhone 輕薄裸機手感。除了支援磁吸功能外,AERO+ 同時也是「最薄軍規防摔殼」,產品經過測試多次通過軍規防摔標準。這獨具匠心的技術在業界絕無僅有,加上魚骨打造了一系列的 MagSafe 配件完美與生活結合,目的就是為了讓科技輕鬆地融入生活。

 

 

想體驗 MagSafe 帶來的便利但因為價格糾結是否入手 iPhone 12?讓 MagDoka 來幫你!

 

如果我不是 iPhone 12 的使用者是不是就只能巴著眼看別人炫耀他們的 MagSafe 呢?這一點 SwichEasy 魚骨已經幫你們準備好擴充磁吸功能的升級方案!MagDoka 是一款專門為 iPhone 8 型號以上的手機設計的磁吸擴充貼片,採用了帶有多極磁性的稀土元素,讓磁吸與 MagSafe 技術能夠相互並存在手機背板。厚度僅 2mm 的 MagDoka 皮革磁吸片幾乎感覺不到貼片的存在。不管您是裝殼還是裸機,都能透過 MagDoka 皮革磁鐵享受蘋果帶來的 MagSafe 技術。如此一來,即便不花大錢換手機也能享受新科技帶來的美好!

 

 

 

搶先卡位,迎接大 MagSafe 時代!

 

是否曾想過 MagSafe 能夠無時無刻存在於生活周遭?一早起床刷牙將手機吸附在玻璃牆上的 MagPoka 磁吸貼,悠哉地收看晨間新聞。上車時不慌不忙地將手機穩穩靠在 MagMount 磁吸車架。走到樓下便利商店不需要帶厚重錢包順手掏出 MagWallet 磁吸卡包輕鬆付款。晚上拖著疲憊身軀回到家拿出 MagSafe 充電器「啪!」地一聲一拍即合提供 15W 大電量快速為您充電。

蘋果所營造的「科技感」,向來是把人類往往認為最複雜東東西變成最簡單,無縫接軌地融入我們的生活。蘋果蓄勢待發掀起一股新的風潮,各家廠商也是趨之若鶩推出一系列 MagSafe 產品。在這場風潮的引領之下,究竟 MagSafe 能在生活中融入到什麼樣的地步無疑是可以期待的!

 

⤕ MagSafe 系列產品傳送門