一款你一定用過的手機殼-透明殼

 

對大部分的手機使用者來說,你一定對它不陌生。防摔、耐磨、抗刮,又可以呈現 iPhone 最原始的精緻工藝。最重要的是經濟實惠的價格不會造成消費者過多壓力。但究竟是什麼原因讓我的透明殼才使用幾個月的時間竟凋黃到自己都認不出原來的樣子,怎麼洗也洗不乾淨最後忍痛換新!讓 SwitchEasy 魚骨牌把消費者往往會遇到的透明殼 Q&A 一次告訴你,讓您不再喜新厭舊變成懂殼愛殼的貼心暖男。

 

 

為什麼我的透明殼總是會變黃?

 

大多數的透明手機殼都是使用透明的 TPU(熱塑性聚氨酯彈性體橡膠)。 TPU 具備優異的耐磨耐耐刮、彈性好、透光佳。是透明手機殼用料的不二之選。但聚合物會隨著時間推移逐漸變黃。這種變化是自然的,會因為暴露在光和熱之下會促使材質老化。尤其是紫外線,會催化材質的老化。

 

從市售的清潔溶液到防疫酒精,甚至您的天然皮膚油脂都會加速手機殼色調的變化。有沒有想過為什麼你的 iPhone 手機殼在你讓手指休息的地方總是看起來更黃,感覺更退化? 現在你知道了!

 

如同手機殼變黃是 TPU 特性,隨著時間的流逝。會漸漸反應在泛黃的手機殼上。發黃是透明手機殼正常耗損的一部分,也是 TPU 材料的必經過程。這通常是一種化學變化,很難恢復。即使您對 iPhone 的使用習慣做出了重大改變,最終也無法阻止它的發生。

 

該如何延緩TPU黃變呢?

  • 勤洗手,盡量減少弄髒手機的機會。

  • 避免日光照射,應置於陰涼通風、無陽光照射的地方。

  • 選用在外添加抗黃劑的 TPU 保護殼。

  • 簡單髒污建議使用清水清洗、一般濕紙巾擦拭(需避免含有酒精成分、漂白水等有機溶劑)。

  • 避免將您的手機暴露在極端外在條件下,例如高溫和高濕。

  • 油膩或出汗時盡量避免使用手機。如果你經常去健身房,不妨隨身攜帶一條小毛巾!

 

我的透明殼真的防摔嗎?

 

對於透明殼而言,能否有效減緩外部受到衝撞取決於材質的選擇及防撞氣囊技術的採用。如同前面提到,採用高品質的材料如德國拜耳 TPU 材質,除了能夠更有效增加透明感及避免提早變黃外。堅固耐用的特性更有效延長保護殼的防護能力。

 

一般透明殼就是在手機四個邊角加上氣囊、氣墊來有效減輕碰撞時的震動以避免手機跌落時的損傷。但這樣子的防護往往讓手機殼看起來像套了游泳圈的大胖子,即便在四周形成屏障,在背板側卻很難去做到全方位的防護。於是各業者在設計上都加了不少巧思。

 

 

SwitchEasy CRUSH 是如何成為透明殼首選?

 

當了解透明殼變黃的原理後,或許部分的人開始明白透明殼終究屬於消耗品,一段時間即須換新。但即便同樣是 TPU 材質也是有品質之分的!因此,在選購透明手機殼時從使用材料上開始著手,往玻璃、PC、複合材質、添加抗黃變配方等方向搜尋。就能夠找到「延緩發黃」的透明殼。

 

市面上透明殼款式五花八門,網購到街邊店再到品牌賣場。產品售價往往是消費者選擇的第一考量,但貪小便宜卻付出大代價,出了問題卻無從求償。所以 SwitchEasy 魚骨牌敢大聲的說:「針對廣大的 CRUSH 透明殼使用者,提供專屬一年內變黃,即享免費換新安心保證!」。因為透明手機殼採用高品質材料,我們有信心真正做到「不變黃」的保證!只要註冊成為官網會員,填寫表單,一年內變黃,即享免費換新。享受這種安心的保證,誰還能不回歸透明殼的懷抱?

 

 

防護與美觀兼具的空壓殼

 

CRUSH 在防摔設計上採用了 AERO-TECH 航太輕量化製程技術。在減輕重量的同時,保持輕量化防摔結構,有效分散外部衝撞力。另外背板處帶有 AirBarrier 空氣屏障,在手機背板與保護殼之間保留約 0.3mm 的空間形成了第5個防護氣囊,還能有效防止水波紋的出現。這樣子的設計不僅保護手機背部的安全,在光線照射下產生透射效應,更大程度展現蘋果之美,使 iPhone 如同珠寶店玻璃盒裡的鑽石。在實際使用上, CRUSH 是一款能不透過顆粒紋卻能避免難看水波紋的高透 iPhone 保護殼,這都是 AirBarrier 美好的特性帶給我們的驚喜。

 

 

⤕CRUSH商品頁傳送門